Сегодня в ВКО пройдут похороны 7-летнего мальчика, которого, по версии следствия, убил односельчанин

1 сентября 2020, 12:54
Сейчас читают:
Сегодня в ВКО пройдут похороны 7-летнего мальчика, которого, по версии следствия, убил односельчанин Сегодня в ВКО пройдут похороны 7-летнего мальчика, которого, по версии следствия, убил односельчанин
Сегодня в ВКО пройдут похороны 7-летнего мальчика, которого, по версии следствия, убил односельчанин
Фото Любовь Кожевникова

1 сентября с Эдиком Жилиевым простятся родные, жители поселка Зубовска и все, кто принимал участие в его поисках, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, 30 августа стало известно, что в поселке Зубовске района Алтай пропал без вести 7-летний Эдуард Жилиев. Вечером 29 августа мальчик играл на улице и ушел в неизвестном направлении. Очевидцы сообщили, что видели Эдика в компании 20-летнего местного жителя, который, по версии сельчан, имеет проблемы с психическим здоровьем. Этого парня Эдик знал очень хорошо, до недавнего времени они были соседями.

Поисками ребенка, а также его предполагаемого спутника занялись полицейские, волонтеры и просто добровольцы.

Около 20:00 30 августа мальчика нашли мертвым на горе, недалеко от поселка. Мама Эдика Ирина Жилиева говорила, что они и сами искали сына в том районе, поднимались в гору, но до верха не дошли.

— Задержан 20-летний житель поселка Зубовска, с которым в последний раз видели мальчика, — проинформировал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев. — По данному факту начато досудебное расследование по статье «Убийство». В ходе следственных мероприятий подозреваемый дал признательные показания, он водворен в изолятор временного содержания ОП района Алтай.

Местные жители, к слову, характеризуют подозреваемого как обычного парня, который никому не отказывал в помощи.

— С ребятишками на улице хорошо ладит, играет с ними то в прятки, то в догонялки, — рассказала жительница Зубовска.

Образование парень получал на дому.

— Организовать его было сложно, поэтому преподаватели ходили домой, — уточняет заместитель директора по воспитательной работе Зубовской средней школы Светлана Юдина. — Агрессии за ним не замечали, ни с кем не дрался, малышей не обижал.

Эдуарду в апреле этого года исполнилось семь лет, и 1 сентября он должен был пойти в школу. Мальчик рос в многодетной семье, где старшие дети уже давно учились, не терпелось и ему взять новенький рюкзак и сесть за парту.

Тело мальчика доставили домой к вечеру 31 августа. Всю ночь от маленького гроба не отходили люди.

Похоронят Эдика сегодня, 1 сентября, когда в школах звенит первый звонок.

Любовь Кожевникова

Также читайте