Скорректирован график движения поезда Риддер — Усть-Каменогорск

14 февраля 2020, 16:56

Это стало возможным после переговоров местных властей с компанией-перевозчиком, обслуживающей пригородный поезд, передает корреспондент YK-news.kz.

Продолжительные метели в Восточном Казахстане привели к настоящему коллапсу — автомобильные дороги были перекрыты в течение нескольких дней. Доехать из Риддера в областной центр и обратно оказалось возможным только железнодорожным транспортом. Пригородный поезд набивался настолько, что людям приходилось ехать стоя даже в тамбуре. Тогда-то руководство города и вышло к перевозчику с просьбой увеличить количество рейсов междугородней электрички.

В результате в расписание пригородного поезда добавился один день. Итак, в понедельник поезд едет только в одну сторону. Он отправляется из Риддера в 6.40 и прибывает в Усть-Каменогорск в 9.50. По средам электричка следует только из областного центра. Отправление со станции Оскемен-1 в 17.30, прибытие в Риддер в 20.40. В остальные дни поезд курсирует в обе стороны. По четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям из Риддера можно уехать в Усть-Каменогорск в 6.40 утра и вернуться в Риддер на этой же электричке, время отправления из областного центра то же — 17.30.

Наталья Потапова

Также читайте