Сократить количество чиновников предлагает Совет по этике ВКО

Низкая зарплата является основной причиной текучки кадров на государственной службе. Повысить оплату труда управленцев низшего звена в нашей области предлагают путём уменьшения их количества, передает корреспондент YK-news.kz.

Молодые специалисты не задерживаются в сфере управления, рассматривая госслужбу лишь первой ступенькой для старта будущей карьеры.

Люди находят более высокооплачиваемую работу в реальном секторе, констатирует заместитель руководителя управления экономики и бюджетного планирования ВКО Раушан Ластаева. — Набираются опыта и уходят.

Ещё одной из причин бегства специалистов с госслужбы являются перегрузки и нарушение режима работы.

Если в пятницу вечером приходит задание, а срок исполнения написан «пятница», то мы обязаны его выполнять, не считаясь со временем, признаёт Рушан Мамашевна.

Высокая ответственность, низкая оплата и ненормированная нагрузка делают работу чиновника непривлекательной.

Президент РК Нурсултан Назарбаев в феврале 2019 года дал поручение поднять в среднем на 25 процентов заработную плату низовым работникам исполнительных органов, которые непосредственно работают с гражданами на районном и областном уровнях. Этого повышения чиновники ждут, не подозревая, что средства для одних работников могут быть изысканы за счёт других.

Сейчас идёт подготовительная работа по повышению зарплаты государственным служащим области, заявляет руководитель департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области Жанна Қабдолдақызы. Надо проводить работу по оптимизации, менять свою позицию. Можно сократить управленческий состав. У нас иногда на одного специалиста приходится один руководитель. За счёт изменения структуры, оптимизации административных расходов можно сэкономить. То что вчера делалось вручную и на бумаге, сейчас проводится путём двух-трёх кликов мышки.

По словам главы восточноказахстанских борцов с коррупцией, Агентство по делам госслужбы, к примеру, ждёт сокращение центрального аппарата — до 50 процентов, до 40 процентов — на местах. Последовать этому примеру Совет по этике призывает все областные управления.

Ирина Плотникова