Спасатели Усть-Каменогорска попросили городские власти на несколько дней перенести открытие купального сезона

27 мая 2014, 14:43
Водолазы и спасатели попросили на несколько дней отложить открытие купального сезона в Усть-Каменогорске, традиционно стартующего 1 июня. По словам специалистов, городские пляжи и дно возле берега не совсем готовы к приёму купальщиков, передает корреспондент YK-news.kz.

- Купальный сезон традиционно открывается 1 июня. Но нам бы хотелось отложить эту дату на несколько дней позже, - рассказал главный методист водно-спасательной службы Анатолий Рожков. - Пока дно и пляжи должным образом не обследуются, об официальном открытии говорить не стоит.

Водолазы ДЧС ВКО уже завершили обследование девяти озер области. По их словам, Сибины и Таинты не представляют никакой опасности для отдыхающих.

- Сейчас на очереди обследование дна и пляжей детских лагерей и баз отдыха. Летние каникулы, сезон отпусков начался, люди едут отдыхать за город. И наша задача — создать и обеспечить безопасные условия, - добавил Анатолий Рожков.

К сожалению, официального открытия купального сезона ждут далеко не все. Отдыхающие игнорируют правила, замечания специалистов, а это приводит к печальным последствиям: в реках и водоёмах области в этом году уже утонули пять человек, среди них два ребенка. Еще несколько человек числятся пока как без вести пропавшие, водолазы ищут их тела.

Анастасия Созонтова

Также читайте