Токаев наградил погибших в Алматы полицейских посмертно

26 мая 2020, 11:44
Токаев наградил погибших в Алматы полицейских посмертно Токаев наградил погибших в Алматы полицейских посмертно
Токаев наградил погибших в Алматы полицейских посмертно

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ о награждении государственными наградами посмертно погибших в Алматы полицейских, передает Tengrinews.kz.

Ниже приводится текст указа Главы государства.

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. За образцовое исполнение служебного долга, активное участие в обеспечении правопорядка наградить:

орденом "Айбын" ІІ степени

Жангазиева Жараса Султангалиевича (посмертно) - инспектора службы Полка патрульной полиции Департамента полиции города Алматы Министерства внутренних дел;

орденом "Айбын" ІІІ степени

Абдықанов Дастан Маратжанұлы (посмертно) - полицейского Полка патрульной полиции Департамента полиции города Алматы Министерства внутренних дел.

2. Настоящий Указ вводится в действие со дня подписания.

Президент Республики Казахстан                          К. Токаев

25 мая пьяный водитель BMW протаранил блокпост в микрорайоне Коксай и въехал в патрульную машину. Инцидент произошел рано утром, около 05.30. В салоне авто находились двое полицейских, один из которых скончался на месте, а другой умер в больнице, не приходя в сознание. В результате аварии также тяжелые травмы получил третий полицейский, который находится в реанимации.

Скончавшиеся правоохранители воспитывали детей. Жена одного из погибших полицейских опубликовала в Instagram трогательное сообщение.

"Ты ушел слишком молодым, мы не успели осуществить все наши планы. Я не знаю, что делать, как жить? Прости меня, если я сломаюсь, береги с небес сына. Люблю тебя, мой кудряшка", написала она.

Также читайте