Убийство Дениса Тена назвали заказным

Фото: 
Sputnik, Алексей Стефанов

Адвокат потерпевшей стороны назвал убийство казахстанского фигуриста Дениса Тена заказным, передает корреспондент Sputnik Казахстан из зала суда.

Адвокат потерпевшей стороны Нурлан Устемиров попросил суд направить дело на доследование. Сторона защиты полагает, что в деле имеются процессуальные нарушения и что преступление носило заказной характер.

"Мы просим суд направить дело прокурору на дополнительное расследование для установления соучастников преступления. Те доказательства, которые представлены в материалах дела, имеют противоречия, которые в совокупности указывают на то, что это было заказное преступление", — заявил Устемиров.

Также защита пострадавшей стороны ходатайствует о том, чтобы в суд доставили жителя Астаны Самара Шамшиева, ранее пострадавшего от кражи, совершенной Арманом Кудайбергеновым.

Предварительные слушания по делу об убийстве прославленного казахстанского фигуриста Дениса Тена проходят в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы. На слушания пришли около 40 представителей СМИ. В заседании участвуют родители фигуриста. На скамье подсудимых — три человека: Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева. Ранее стало известно, что подозреваемая Толыбаева беременна.

Выдающийся спортсмен Денис Тен погиб 19 июля 2018 года в Алматы вследствие нападения автоворов, которые пытались украсть зеркала с его машины. Тену были нанесены ножевые ранения в бедро. Пострадавший скончался в больнице от потери крови.