Установлена причина смерти женщины, скончавшейся на уличной скамейке в Усть-Каменогорске

В пресс-службе департамента полиции Восточно-Казахстанской области озвучили результаты экспертизы, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, ранее мы сообщали, что утром 3 января во дворе дома № 86 по улице Казахстан на глазах у людей умерла неизвестная.

Примерно в 10.30 утра мы из окон своего офиса увидели идущую мимо девушку, — поделилась очевидица. — Внезапно она стала падать. К ней подошли две женщины, подвели к лавочке и посадили. Начали приводить её в чувство, вызвали скорую помощь. Когда медики попытались уложить пострадавшую, она просто повалилась, как мешок. Врач со «скорой» пощупала пульс на шее и тут же куда-то позвонила. После этого приехала полиция.

Правоохранители подтвердили факт гибели неизвестной по этому адресу. На теле погибшей не обнаружено признаков насильственной смерти. По предварительным данным, женщина могла употреблять наркотики. Сутки спустя полицейские с уверенностью говорят, что именно это стало причиной ее смерти.

— Установлена личность умершей, — сообщила пресс-служба ДВД ВКО. — Это жительница областного центра 1967 года рождения. На сегодняшний день результаты экспертизы готовы. Смерть горожанки наступила в результате отравления наркотиками.

Ирина Плотникова