У кого могут возникнуть сложности при домашнем обучении — Минобразования

14 июля 2020, 12:06

Министр образования Асхат Аймагамбетов на заседании правительства сообщил о том, как будет организован учебный процесс для детей во время дистанционного обучения, передает Sputnik Казахстан.

"В связи с тем, что при домашнем обучении наиболее уязвимой категорией являются дети с особыми образовательными потребностями, дети из семей с низкими доходами, учащиеся младших классов, перед нами стоит задача по обеспечению инклюзивности и доступности образования особенно для этих категорий", — сказал Аймагамбетов.

По данным Минобразования, один компьютер приходится на 21 учащегося. В связи с этим приобретено 35 тысяч компьютеров.

"Местным исполнительным органам необходимо обеспечить школы, учителей и учащихся компьютерами с подключением к интернету", — указал министр.

Минобразования ведет модернизацию интернет-платформ. По итогам четвертой четверти по предложению педагогов на интернет-платформах daryn.online, bilimland.kz и "Кунделик" проведена модернизация, разработаны материалы по предметам на первые и вторые четверти.

"Теперь необходимо обеспечить каждую школу доступом к интернет-платформам с возможностью видеостриминга для онлайн-обучения", — заявил Аймагамбетов.

Также разработана образовательная платформа министерства edu.kz для размещения собственных наработок.

Продолжатся телеуроки, поскольку Минобразования по итогам четвертой четверти считает эту форму обучения эффективной.

С отраслевым министерством ведется работа по подготовке трансляции телевизионных уроков.

Также читайте