У мальчика, спасённого санитарной авиацией ВКО, отрицательный тест на коронавирус

21 апреля 2020, 17:17
У мальчика, спасённого санитарной авиацией ВКО, отрицательный тест на коронавирус У мальчика, спасённого санитарной авиацией ВКО, отрицательный тест на коронавирус
У мальчика, спасённого санитарной авиацией ВКО, отрицательный тест на коронавирус
Фото из Instagram Татьяны Чернышовой

Ребёнок с двусторонней пневмонией, доставленный из отдалённого района, был обследован на наличие опасной инфекции, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Ранее мы сообщали, что на днях экипаж санавиации доставил в Усть-Каменогорск шестилетнего мальчика из Маркаколя. Ребенка в тяжёлом состоянии привезли своим ходом в Курчум. В настоящее время он находится в Центре матери и ребёнка, где проходит лечение от пневмонии. Коронавирусной инфекции у него нет.

— Состояние средней степени тяжести, — сообщила заместитель главного врача ЦМиР Мелания Халитова. — Два теста на КВИ дали отрицательный результат.

Фотография спасательной бригады в полной защитной экипировке породила слухи, что мальчик заразился COVID-19. На самом деле защитное снаряжение сейчас обязательно для врачей в подобных обстоятельствах.

— Экипировка такая сейчас у всех при работе с респираторными заболеваниями, — поясняет Мелания Халитова. — И в приемном покое у нас все одеты в костюмы со шлемами. Это необходимо для защиты медперсонала.

Ирина Плотникова

Также читайте