Чиновники ВКО рекомендуют установить пандус к винтовой лестнице в облздраве

15 июня 2016, 17:53
Чиновники ВКО рекомендуют установить пандус к винтовой лестнице в облздраве Чиновники ВКО рекомендуют установить пандус к винтовой лестнице в облздраве
Чиновники ВКО рекомендуют установить пандус к винтовой лестнице в облздраве
Лестница, которая вызвала споры
Фото Иван Сухоруков

Некоторые медучреждения Усть-Каменогорска по-прежнему не приспособлены для посещения инвалидами. В числе зданий, где людям с ограниченными возможностями проблематично передвигаться, оказалось и управление здравоохранения ВКО, передает корреспондент YK-news.kz.

В конце прошлого месяца в Усть-Каменогорске состоялось заседание Совета по этике департамента по делам госслужбы по ВКО. Его участники обсудили проблемы, возникшие в сфере здравоохранения.

— Первого июня 2015 года дисциплинарный совет области рекомендовал управлению здравоохранения ВКО создать условия для людей с ограниченными возможностями, — заявил в своем выступлении руководитель управления контроля в сфере госслужбы господин Карманов. — В результате на сегодняшний день в самом здании облздрава нет пандуса. Аналогичная ситуация складывается в СВА "МСЧ-2". Хотя ведомство сообщало, что выполнило рекомендации.

Исполняющий обязанности руководителя управления здравоохранения ВКО Сергей Попов подчеркнул, что во всех государственных больницах и поликлиниках есть пандусы, а СВА, которые находятся под управлением частников, затруднительно обязать провести такие работы.

— Что касается здания управления здравоохранения, то мы перенесли на первый этаж кабинеты служащих, которых чаще всего посещают инвалиды, — отметил Сергей Попов. — Установить в здании пандус технически невозможно. У нас винтовая лестница. Каким образом там расположить пандус?

Несмотря на пояснение, участники Совета по этике все равно обязали руководство облздрава принять меры по созданию условий для инвалидов, в том числе и оборудовать пандус.

Елена Балова

Также читайте