Школьники Восточного Казахстана этим летом смогут отдохнуть по-новому

27 апреля 2018, 9:31

В загородных лагерях области откроются «Школа юного пчеловода», «Смена юного дизайнера», «Академия молодого предпринимателя», передает корреспондент YK-news.kz.

На совещании в областном акимате исполняющая обязанности руководителя управления образования ВКО Сайрангуль Жумадилова рассказала о планах по организации отдыха детей в летнем сезоне 2018 года.

— На территории области будут действовать 958 оздоровительных лагерей, — сообщила чиновница. — В 2018 году на эти цели из бюджетов городов и районов выделено больше 300 миллионов тенге.

В Аягозском, Шемонаихинском и Бескарагайском районах идет работа по открытию загородных лагерей. В селе Приморском Катон-Карагайского района оздоровительный лагерь будет функционировать круглый год.

В текущем году в деятельности лагерей появятся новые направления. Летняя экологическая академия школьников откроется на базе местного филиала Казгидромета, где 200 воспитанников биолого-экологических кружков примут участие в научно-исследовательских экспедициях и экологическом мониторинге Западно-Алтайского, Маркаколького заповедника и Катон-Карагайского национального парка.

Краеведческая экспедиция «Берельские курганы» на базе Дома школьника в селе Улкен-Нарын примет 250 детей. В программу экспедиции входят познавательные экскурсии по Катон-Карагайскому району, где ребята посетят пантолечебницу «Баян», познакомятся с производством пчелопродуктов, побывают в музее-заповеднике «Берель».

В военно-стратегических играх на базе летнего оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской дети получат возможность развить способность к адаптации и освоить новые виды деятельности — робототехнику и моделирование.

В загородных лагерях области откроются «Школа юного пчеловода», «Смена юного дизайнера», «Академия молодого предпринимателя».

В рамках реализации комплексного плана развития трехъязычия в области продолжат свою работу летние языковые лагеря.

Мира Круль

Также читайте