Школьный тариф появится у сотовых операторов для дистанционного обучения

14 июля 2020, 11:57

Тариф для школьников разработают сотовые операторы Казахстана для дистанционного обучения. Об этом сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев на заседании правительства, передает Sputnik Казахстан.

С операторами связи проработан вопрос выпуска специального тарифного плана для учителей и учеников.

"Данный тарифный план предусматривает безлимитные звонки между учителем и учеником, а также доступ на образовательные ресурсы, определенные МОН", — отметил министр.

Результаты данной работы позволят перейти на дистанционное обучение, а также будет обеспечена возможность оказания электронных госуслуг в отдаленных населенных пунктах страны.

Созданные технические условия важны и при удаленном получении социальной помощи.

По информации министра, интернетом уже охвачены 4 649 населенных пунктов страны, в которых проживает 97 процентов населения страны.

"В течение текущего года планируется завершить проекты по строительству ВОЛС в СНП и развитию широкополосного доступа в интернет по мобильным и радиотехнологиям в населенных пунктах. По итогам реализации вышеуказанных проектов охват населения Казахстана доступом в интернет составит 99,3 процента", — указал Жумагалиев.

Напомним, ранее стало известно, что 1 сентября школьники не сядут за парты в Казахстане, дистанционное обучение будет вестись и в вузах и колледжах страны. 

Также читайте