Гастрономический туризм теперь и в ВКО

21 сентября 2016, 6:06
Сейчас читают:
Гастрономический туризм теперь и в ВКО Гастрономический туризм теперь и в ВКО
Гастрономический туризм теперь и в ВКО
Фото Информационный центр ВКО

В Восточном Казахстане любителей изысканных яств ждет интересное гастрономическое путешествие. Дегустация различных блюд и напитков из экологически чистых продуктов, а также мастер-классы по кулинарному искусству, проходят в уютном селе Поперечное, расположенном вблизи Риддера, сообщает Информационный центр ВКО.

Первыми новую ветвь сельского туризма опробовали участники инфотура, который проходил по туристическим объектам близ Риддера. Одним из них стало село Поперечное, где до сих пор живут потомки старообрядческих традиций.  С реализацией здесь проекта ЕС «Золотой Алтай — богатство для развития региона», село стало использовать свой уникальный потенциал для привлечения туристов, которые хотят отдохнуть от городской суеты,  пожить на чистом воздухе среди разнотравья и гор.

В ходе инфотура журналисты и туроператоры региона убедились в стремлении жителей Поперечки развивать туристический потенциал родного края. Именно с этой целью уроженец села Роман Федоров, повар 4 разряда, разработал гастрономический тур. Участие в нем  уже успели принять жители ВКО и зарубежные гости-англичане, китайцы, бельгийцы и французы.

— В нашем селе можно и нужно заниматься экотуризмом. Маршрут для гурманов в Поперечке — это один из способов «разгрузить» человека от города, сытно его накормив и окунув в красоту природы. От нас люди уезжают с хорошими эмоциями и новым зарядом позитива, — отметил  Роман Федоров.

Программа гастрономического тура в селе Поперечное включает в себя приготовление блюд разных народов мира. По словам Романа Федорова, так во время процесса люди знакомятся с культурой различных народов. Кроме этого, предусмотрено проведение кулинарных мастер-классов. К примеру, участников инфотура научили готовить домашний сыр за 20 минут.

Для активных туристов предусмотрен походный гастрономический маршрут. Собрав в лесу, грибы или ягоды, люди могут что-нибудь из них приготовить вместе с поваром.

Больше всего туристам нравятся фирменные  блюда села Поперечное от «старинных штей» до рыбы по-царски.

Стоит отметить, что село Поперченое — идеальное место для погружения в атмосферу сельской жизни. С развитием экотуризма здесь проводятся различные фольклорные фестивали, арт-симпозиумы, семинары на экологические темы. На сегодняшний день в селе действует несколько гостевых домов, но в ближайшие годы их станет значительно больше.

Также читайте