Врач-инфекционист заплакала, рассказывая о больных коронавирусом

1 июля 2020, 11:41

Даже опытные медики не могут без слез смотреть на больных КВИ, которые задыхаются и умирают в муках. Инфекционисты призывают казахстанцев к благоразумию и соблюдению элементарных мер безопасности, передает корреспондент YK-news.kz.

«Если считать с 28 января, то мы уже пятый месяц находимся на работе. Дома не бываем вообще. За последнюю неделю мы увидели большое количество тяжелых пациентов. Сейчас 95 процентов всех людей, которые находятся в стационаре, это пациенты с пневмонией, с дыхательной недостаточностью, те, кто нуждается в кислородной поддержке, — рассказала заместитель директора городского инфекционного центра, главный инфекционист управления здравоохранения Нур-Султана Сауле Атыгаева. — Наша реанимация заполнена практически полностью. Я 28 лет работаю и не видела такого ужаса».

Многие из пациентов, по словам врача, заболели только потому, что не соблюдали меры безопасности. Люди ходят на улицы без медицинских масок, ходят в гости, заражают друг друга.

«Тяжело, мы все на антидепрессантах, потому что иначе никак. Несколько месяцев в таком режиме. Это настоящий ад», — говорит Сауле Атыгаева.

Также читайте