В Усть-Каменогорске женщина обезвредила вооружённого грабителя

15 января 2020, 17:12

Разбойное нападение на магазин 29 декабря закончилось плачевно для самого нападавшего, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Мужчина средних лет в сильном подпитии начал требовать у продавщицы водку и деньги. При этом он угрожал ей каким-то предметом, назначение которого женщина не поняла сразу. Хозяйка бесстрашно кинулась на грабителя и вырвала у него оружие. Грабитель расставаться с ним не хотел. Но после удара отнятым у него предметом по голове, мужчина счёл, что силы неравны, и бросился наутёк.

Полицейские изучили видеозаписи с камер и составили описание налётчика. Оперативникам не понадобилось много времени, чтобы отыскать его. Незадачливый грабитель оказался безработным мужчиной 1965 года рождения. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался, но сейчас в отношении него ведётся досудебное расследование по двум статьям Уголовного Кодекса — 192 (грабеж) и 287 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Ведь предмет, который бесстрашная хозяйка магазина отняла у грабителя, а потом стучала его по голове, оказался вполне пригодным к выстрелу обрезом.

Пресс-служба управления полиции Усть-Каменогорска сообщает, что правоохранители высоко оценили подвиг женщины и вручили ей подарок и благодарственное письмо.

Ирина Плотникова
Фото и видео управления полиции Усть-Каменогорска

Также читайте