Жители ВКО снова жалуются на работу паромной переправы

10 августа 2020, 12:26

По свидетельству очевидцев, 7 августа сломавшийся паром на переправе «Кызыл ту» собрал пробку в 162 автомобиля, передает корреспондент YK-news.kz.

«7 августа 2020 года. Время: 19:15. Казнаковская переправа со стороны с. Самарское. Сломался паром. Посчитала количество машин. 162 машины!!! Это ужас! Вернулись домой в У-Ка. А что делать людям, которым важно попасть именно в данный момент?» — написал очевидец, выложив видеоролик в социальной сети.

В комментариях к посту восточноказахстанцы вспомнили о строительстве моста, который чиновники обещали построить через Бухтарминское водохранилище.

Напомним, что в 2020 году планировалось приступить к строительству мостового перехода в Курчумском районе. Предполагалось, что мост свяжет два берега водохранилища, позволяя беспрепятственно добираться до отдаленных районов. Идея получила поддержку президента страны Касым-Жомарта Токаева, который дал официальную отмашку началу проекта.

В данный момент проводится конкурс на проведение строительных работ, а ввести в эксплуатацию объект планируется до конца 2023 года.

Добавим, что мост будет расположен в самом узком месте водохранилища — в районе села Куйган. Протяженность его составит 1300 метров. Подъездные пути от Куйгана по правому берегу — 2,5 километра. А по левому берегу требуется проложить дорогу от Казнаковской переправы в сторону Куйгана протяженностью 15 - 16 километров. Она будет строиться одновременно с мостом.

Мира Круль
Видео uka_city_

Также читайте