"Колбин, долой!" Разгон митинга инсценировали в детсаду Алматинской области

13 декабря 2019, 17:07

В одном из детских садов Алматинской области разыграли сценку, в которой одни дети с плакатами в руках кричат "Колбин, долой", а другие "разгоняют митинг" с игрушечными автоматами в руках, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео с репетиции сценки распространяется в мессенджерах и социальных сетях. На кадрах показаны две группы детей, стоящие друг против друга. У представителей одной группы в руках плакаты с лозунгами. Они по команде воспитателя выкрикивают "Колбин, долой".

Остальные, по всей видимости, играют представителей власти. У них в руках игрушечные автоматы, с помощью которых "разгоняют" митинг.

Оказалось, что действие происходит в детском саду Алматинской области.

"Указанное действие произошло 12 декабря в старшей группе "Сункар" частного детского сада "Бал Бұтақ" села Талдыбулак Талгарского района. Согласно типовой учебной программе дошкольного воспитания и обучения не предусматривается и не допускается проведение мероприятий по направлениям, указанных в видео. Данная постановка — своеобразная самодеятельность частного детского сада. В настоящее время учредитель и методист детского сада приглашены в Талгарский районный отдел образования для проведения разъяснительной беседы. Также со своей стороны заявляю о недопустимости такого рода деятельности и к этим людям, допустившим подобные деяния, будут применены самые строгие меры наказания", — заявил руководитель Управления образования области Даурен Жунисов.

Геннадий Колбин — советский политический деятель, первый секретарь ЦК КП Казахстана. Его назначение вызвало в декабре 1986 года массовые протесты молодежи. Студенты Алма-Аты (ныне Алматы) вышли на площадь Брежнева (ныне площадь Республики) с требованием назначить другого руководителя.

Также читайте