Коммунальщики Усть-Каменогорска прокомментировали проблемы с уличным освещением

19 сентября 2019, 10:13

Жители микрорайона КШТ засняли неисправности новых уличных фонарей на участке дороги, где проводится реконструкция, передает корреспондент YK-news.kz.

В социальной сети появился видеоролик, снятый автолюбителями в середине сентября на проспекте Сатпаева. Людей возмутило моргание нового уличного освещения.

— Тухнущие и вновь загорающиеся лампочки раздражают зрение. А ведь водителю глаза закрывать нельзя. Такое освещение может стать причиной аварии, — считает горожанин Виктор.

В отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города рассказали, что "светомузыка" возникла из-за дорожных работ.

— На сегодняшний день реконструкция проспекта Сатпаева, в том числе и сетей освещения, еще не завершена. Подобные явления связаны с технической частью мероприятий, — пояснил заместитель руководителя отдела ЖКХ Усть-Каменогорска Бауржан Сулейменов.

Согласно проекту на проспекте Сатпаева появится 438 новых светоточек. Все они будут оборудованы led-светильниками. Их главная особенность — высокая экономия электроэнергии и возможность работы в пределах от -60 до +60 градусов Цельсия. Элементы питания пролегают под землей на глубине семидесяти сантиметров.

"Мощность используемых светильников составляет не более 160 ватт. Они предназначены для освещения улиц и дорог в городе" — добавили в отделе ЖКХ.

В социальных сетях горожане отмечают, что подобные перебои с освещением происходят не первый раз. Этой зимой подобное явление часто наблюдали на набережной имени Е. П. Славского вблизи стелы, на улице Бажова по дороге в аэропорт и по трассе в микрорайон Ахмирово.

С жалобами на работу уличных светильников можно обращаться в диспетчерскую службу ТОО "Экспертиза и аналитика" по телефонам: 52-16-88 и 8-771-350-19-15.

Ян Ярославский
Фото: Виктор Абакумов
Видео из социальной сети

Также читайте