Очереди за дешевыми овощами из стабфонда: чиновники прокомментировали ситуацию

8 апреля 2021, 16:41
Сейчас читают:

В Усть-Каменогорске пенсионеры продолжают осаждать киоски стабфонда с восьми утра, передает Noks.kz.

31 марта мы писали, что возле ларьков по продаже овощей из стаблизационного фонда наблюдается столпотворение. Горожане, преимущественно пенсионного возраста, выстраиваются в огромные очереди, чтобы купить дешевый картофель и другие овощи. Стоимость того же картофеля в точках стабфонда составляет 82 тенге, тогда как в других торговых объектах сейчас цена в два, а то и в три раза больше. По версии покупателей, в некоторые точки стабфонда привозят мало овощей, и на всех товара не хватает. И очереди, собственно, возникают только в дни поступления продукции. 

Между тем в АО «СПК «Ертiс» заверили, что дефицита овощей нет.

7 апреля наш корреспондент снова запечатлел очередь возле киоска стабфонда в районе центрального рынка. По словам покупателей, это как раз был день доставки товара, поэтому очередь в торговую точку начали занимать с восьми утра.

По данным отдела предпринимательства и сельского хозяйства Усть-Каменогорска, сейчас остатки овощей из стабфонда равномерно распределяются в торговые точки, и овощи «раскупаются населением за короткое время».

Кроме того, горожане обратили внимание, что в одном из киосков по продаже продукции стабфонда картофель продавали по 230 тенге. Однако в отделе предпринимательства пояснили, что когда социальный картофель заканчивается, предприниматели начинают продавать «коммерческую продукцию».

Елена Бредихина
Фото и видео автора

Также читайте