Руководителя управления энергетики и ЖКХ Восточного Казахстана подозревают в получении взятки

Официальный представитель АДГСПК РК Жанна Бастарова прокомментировала факты взяточничества в системе местных исполнительных органов, передает Zakon.kz.

По ее словам, в данный момент проводится досудебное расследование в отношении руководителя Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ВКО.

— Он подозревается в получении взятки в виде 10 % отката в сумме 4 млн тенге от предпринимателя за признание победителем в конкурсе государственных закупок по текущему ремонту улиц Алтая ВКО общей стоимостью 40,1 млн тенге. Подозреваемый задержан и водворен в ИВС УП Усть-Каменогорска, — отметила она на брифинге в Астане.

Кроме того, проводится досудебное расследование в отношении руководителя и главного специалиста ГУ "Отдел государственных активов и закупа Байдибекского района" в Туркестанской области.

— Они подозреваются в получении взятки в сумме 300 тыс тенге от представителя ТОО в виде 10% отката от общей суммы в 3 млн тенге по договору госзакупок по охране административного здания акимата Байдибекского района. В связи с полным признанием вины в отношении подозреваемых процессуальное задержание не применялось. Расследование продолжается, — рассказала Бастарова.

Также официальный представитель сообщила о том, что в Костанайской области проводится досудебное расследование в отношении руководителя Отдела земельных отношений акимата Костаная и заведующего сектором оформления прав на земельные участки этого же отдела.

— Они подозреваются в получении взятки в сумме 2,2 млн тенге за оформление дополнительного земельного участка в пользу товарищества. В отношении руководителя Отдела судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В связи с полным признанием вины в отношении заведующего сектором оформления прав на земельные участки процессуальное задержание не применялось. Расследование продолжается, — заключила Жанна Бастарова.