В ВКО должника сняли с поезда

14 сентября 2021, 14:23
Сейчас читают:

По информации полицейских, мужчина задолжал государству более 31 миллиона тенге, передает корреспондент YK-news.kz.

Одним из направлений работы миграционной службы является розыск должников по исполнительным производствам. С начала года в нашем регионе установлено более 150 граждан, которые скрывались от судебных исполнителей и не оплачивали долги. За одним из них числилась задолженность в несколько десятков миллионов тенге.

— В отдел миграционной службы управления полиции Усть-Каменогорска поступило постановление государственного судебного исполнителя о взыскании долга с 52-летнего гражданина А., который задолжал в пользу госорганизации более 31 миллиона тенге, — сообщили в пресс-службе областного департамента полиции.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники миграционной службы установили, что должник приобрел билет из Алматы до Усть-Каменогорска.

— 13 сентября на железнодорожном вокзале областного центра мужчину сняли с поезда и доставили в управление полиции. Информация о нем передали судебному исполнителю, — добавили в пресс-службе ДП ВКО.

Миграционная служба предупреждает: за неисполнение исполнительного документа предусмотрена ответственность по статье 669 Кодекса «Об административных правонарушениях» и по статье 139 Уголовного кодекса.

Дарья Хацанович

Также читайте