Акимат требует от подрядчика, строившего театр, вернуть бельё

2 сентября 2015, 9:21

Представители управления архитектуры подали в суд на подрядчиков, которые строили областной театр драмы на Левом берегу. Причина правовых баталий – вовсе не искусство или зодчество. Власти области и бизнесмены не могут поделить постельное белье, передает корреспондент YK-news.kz.

В областном специализированном межрайонном экономическом суде сообщили, что этим летом управление архитектуры и градостроительства ВКО обратилось с исковым заявлением. В иске зодчие от власти изложили суть дела.

Когда подрядчики ударными темпами строили театр, акимат области решил, что рабочие нуждаются в "комфортном" отдыхе. Власти выделили  строителям из резерва главы региона под честное слово семьдесят раскладушек, матрасов, подушек, столько же наволочек и другого постельного белья. Простыни выдали в двойном объеме – 140 штук. В ноябре 2014 года спальные наборы из резервных запасов передали подрядчику.  

К лету 2015 года власти региона спохватились: театр давно возвели, а раскладушки и ныне там. 

"Факт передачи вещей подтверждают свидетельские показания, – сказано в исковом заявлении. – Просим обязать возвратить полученное имущество".

Подрядчики сообщили, что представители областного акимата пытались решить постельный вопрос устно, но не преуспели. 

– Никакого договора о передаче имущества не было, – пояснил корреспонденту YK-news.kz экс-руководитель строительной компании "АДС-групп" Марс Шорманов. – Наша компания тоже будет подавать в суд на акимат ВКО, потому что задолженность властей по выполненным работам в театре в тысячу раз превышает сумму, потраченную на семьдесят комплектов белья.

Чем завершится "перетягивание одеял" между подрядчиком и акиматом, пока неизвестно.

Елена Балова

Также читайте