Аким ВКО: Наши школы должны быть оснащены по принципу НИШ

Даниал Ахметов убежден, что «Назарбаев интеллектуальная школа — это учреждение другого уровня, там уникальная программа и оттуда выходят уникальные дети», передает YK-news.kz.

На очередной сессии областного маслихата, прошедшей 13 декабря, аким ВКО Даниал Ахметов поделился ближайшими планами по модернизации малокомплектных школ в сельской местности.

Мы должны закупить в каждую малокомплектную школу по одной интерактивной доске и тогда все опыты, которые сегодня в городских школах проводятся, можно будет воспроизвести на эту доску, рассказал глава региона. — Мы делаем такую программу со специалистами из Российской Федерации. Все эксперименты войдут в эту программу и дети из глубинки получат то, что до сих пор не получали.

Также аким озвучил основное условие, благодаря которому образование в области станет качественным.

Наши школы должны быть оснащены по принципу НИШ, убежден Даниал Ахметов. — Почему мы это делаем? Потому что каждый родитель понимает, что НИШ — это школа другого уровня, там уникальная программа и оттуда выходят уникальные дети. Там другое оборудование. И каждый думает, что хорошо бы его сыну или внуку обучаться на таком же оборудовании. Это то, что называется «качеством жизни» для наших детей. И это уже реальность.

Мира Круль