Аким ВКО провел прием граждан по личным вопросам

13 декабря 2018, 12:30
Аким ВКО провел прием граждан по личным вопросам Аким ВКО провел прием граждан по личным вопросам
Аким ВКО провел прием граждан по личным вопросам

В Усть-Каменогорске состоялся прием граждан по личным вопросам главы региона, председателя ВК областного филиала партии «Нұр Отан» Даниала Ахметова.

На приеме у главы региона, который проходил в областном филиале партии «Нұр Отан», поднимались вопросы разного характера. К примеру, Нуриля Кучербаева, пенсионерка воспитывает внука инвалида. Она обратилась с просьбой оказать материальную помощь в лечении. У трехгодовалого Төрехана Аскарұлы диагноз ДЦП. Отец мальчика остался без работы, так как деятельность предприятия приостановлена, мать отказалась от ребенка после рождения.

Глава региона пообещал пенсинерке трудоустроить сына и рассмотреть возможность частичного выделения средств.

Дамир Құмаш обратился с жалобой на слабую работу отдела ветеринарии Уланского района, управления ветеринарии ВКО по профилактике и вакцинации бруцеллеза животных.

Аким области отметил, что мужчина затронул очень важный вопрос и поручил создать специальную комиссию для проверки всех доводов.

— Он прав, проблема бруцеллеза существует и несет собой падеж скота. Многие крестьяне не знают, какие профилактические меры проводятся. В свое время мы допускали большую ошибку и весь больной скот «пускали под нож». Когда в других странах проводились вакцинации и сохраняли поголовье скота. Теперь приняли правильное решение. Но при этом необходимо проводить грамотную разъяснительную работу среди населения по профилактике и вакцинации бруцеллеза, чтобы они были в курсе проводимых мероприятий, — подчеркнул Даниал Ахметов.

На приеме также затронули острый вопрос, связанный с Курчумской переправой по несоблюдению графика движения паромов и увеличению тарифов.

— Все лето люди жаловались, и никто не принимал мер, — подчеркнул Даниал Ахметов. — Создайте специальную комиссию и организуйте внезапные проверки. В случае несоблюдения графика расторгайте договор. Также проверьте работу ответственных руководителей.

Кроме того было поручено включить данный вопрос на бюро политсовета.

Также жители региона обращались по квартирным вопросам, по проблеме продажи котельной в Аягозе и по проведению испытаний образцов спецодежды индивидуальной предпринимательницы из Шемонаихинского района и по строительству ветровой электростанции.

Аким области выслушал всех обратившихся, дал соответствующие поручения детально разобраться по каждому вопросу.

Также читайте