В ВКО из-за вспыхнувшего квадроцикла едва не сгорела АЗС

Ущерб, нанесенный АЗС в результате пожара, оценили в два с половиной миллиона тенге
Фото: 
Анна Сабельфельд

Во время заправки топливом на автозаправочной станции в Усть-Таловке Шемонаихинского района загорелся квадроцикл, пламенем охватило бензоколонки, передает корреспондент YK-avto.kz со ссылкой на районный отдел по ЧС.

Квадроцикл сгорел полностью

Инцидент произошел 22 июля в Усть-Таловке. По информации отдела по ЧС Шемонаихинского района, прямо на автозаправочной станции загорелся квадроцикл, языки пламени перекинулись на бензоколонки АЗС. Пожарные довольно оперативно укротили стихию.

Есть версия, что возгорание квадроцикла произошло по вине его 22-летней владелицы. По предварительным данным, девушка нарушила правила техники безопасности при заправке транспортного средства. Ущерб, нанесенный АЗС, по данным Шемонаихинского РОВД составляет два с половиной миллиона тенге. Ведётся следствие.

— Хотелось бы напомнить автолюбителям, что в салоне автомобиля всегда должен быть огнетушитель — порошковый или углекислый, — отмечает старший инженер отдела по ЧС Шемонаихинского района Гульбахар Халилова. — Это не прихоть сотрудников противопожарной службы и инспекторов дорожной полиции, а необходимая мера безопасности.

Анна Сабельфельд