В ВКО из-за отсутствия песчано-гравийной смеси не могут достроить мост

18 июня 2019, 11:13
В ВКО из-за отсутствия песчано-гравийной смеси не могут достроить мост В ВКО из-за отсутствия песчано-гравийной смеси не могут достроить мост
В ВКО из-за отсутствия песчано-гравийной смеси не могут достроить мост
Фото Любовь Кожевникова

Инженерное сооружение через реку Крестовка обещали сдать еще в начале лета, но оно по-прежнему обнесено сигнальной лентой, передает корреспондент YK-news.kz.

В апреле прошлого года во время паводка обрушилась переправа, построенная над рекой. В результате этого от бывшего Зыряновска оказались отрезаны сразу несколько сел: Крестовка, Чапаево, Пролетарка, Никольск, Алтайка, Орловка, Кремнюха и Бородино.

В этом году осуществляется строительство нового моста. Его длина составит 24 метра, ширина — восемь метров, плюс полутораметровые пешеходные дорожки с обеих сторон.

Мост ждут все, в летнюю пору он необходим району Алтай как никогда. С открытием пляжного сезона объездная дорога не справляется с потоком автомобилей, которые спешат в сторону Бухтарминского водохранилища.

Визуально сооружение готово принять транспортный и людской поток, но сдавать его в эксплуатацию пока не спешат.

Приостановку работ жители заметили в начале июня. Строителей на объекте нет, техника простаивает.

— Причина, по которой приостановили строительство, одна — отсутствие песчано-гравийной смеси, — пояснил в телефонном разговоре главный инженер КГП «Облшыгысжол» Ерик Пшенов. — Дожди способствовали поднятию грунтовых вод, карьеры затоплены и подъезды к ним размыты. На этой неделе должна быть солнечная погода, тогда работы и возобновим.

На самом деле доделать осталось самую малость - подъездные пути, асфальтирование и отбойники.

Любовь Кожевникова

Также читайте