В ВКО нехватку трудовых ресурсов могут восполнить жители Мангистауской области

4 июня 2018, 16:45
Сейчас читают:

Гости из Западного Казахстана отметили, что условия для переезда хорошие, природа красивая, а жители региона — гостеприимные, передает корреспондент YK-news.kz.

В конце мая Зыряновский район посетила делегация из Западного Казахстана, сообщается на официальном сайте акима района. Руководители учреждений, обеспечивающих занятость жителей Мангистауской области, рассматривали этот район ВКО как вариант для переезда западноказахстанцев на постоянное место жительства.

Визит состоялся в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017 - 2021 годы «Еңбек».

По данным местных властей, Зыряновский район нуждается в специалистах, а вот в Мангистауской области, напротив, их слишком много — это одна из пяти областей Казахстана, которые считаются трудоизбыточными.

В Зыряновском районе гостей приняли с распростертыми объятиями, показали им школы и больницы, где присутствует дефицит кадров. А также свозили в село Бородино, где недавно построили пять двухквартирных домов и готовы заселить в них специалистов, желающих работать в местном крестьянском хозяйстве. Гости отметили, что условия для переезда хорошие, природа красивая, а жители нашего района — очень гостеприимные.

Екатерина Тамбовцева

Также читайте