Куат Тумабаев уволился с поста акима Усть-Каменогорска

16 августа 2018, 12:52
Куат Тумабаев уволился с поста акима Усть-Каменогорска Куат Тумабаев уволился с поста акима Усть-Каменогорска
Куат Тумабаев уволился с поста акима Усть-Каменогорска
Куат Тумабаев

Куат Тумабаев уволен с поста акима Усть-Каменогорска с формулировкой "по собственному желанию" передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Аким Усть-Каменогорска Тумабаев 13 августа написал заявление об освобождении от занимаемой должности. Освобождение от занимаемой должности акима Усть-Каменогорска проходит в соответствии с указом Президента Республики Казахстан от 29 марта 2002 года № 828 "О некоторых вопросах кадровой политики в системе органов государственной власти", — сообщили в пресс-службе акимата ВКО.

Временно исполнение обязанностей акима областного центра ВКО возложено на Булавкину Ольгу Александровну, заместителя акима Усть-Каменогорска.

Ранее во время расширенного аппаратного совещания областного акимата аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов сообщил, что предложил руководителю Усть-Каменогорска Куату Тумабаеву уволиться.

"Я считаю, что аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев не имеет морального права находиться на высокой государственной должности, коей является должность акима. Поэтому я предложил ему написать заявление, и в ближайшее время областной центр будет иметь нового руководителя", — сказал Ахметов.

Куат Тумабаев проходил свидетелем по делу о смертельном ДТП в Риддере. Авария произошла 15 апреля 2018 года около 21.00. Водитель автомобиля BMW Х5, двигаясь по улице Айдарханова, совершил наезд на пешехода, который двигался по обочине справа в попутном направлении. В результате ДТП мужчина скончался на месте до приезда скорой.

Виновником аварии был заместитель акима Риддера Бауржан Курманбаев. В свою очередь, Тумабаев, как он пояснил, сел за руль автомобиля, принадлежащего виновнику аварии, чтобы догнать машину скорой помощи, которая проехала мимо места происшествия.

Ранее на совете по этике Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО заявили, что Тумабаев не полностью соответствует занимаемой должности. Участники совета отметили, что своими действиями он нанес ущерб имиджу государственной службы.

Также читайте