Лесоруб из Семея предотвратил убийство члена бригады

Двое лесозаготовителей повздорили на рабочем месте. Ссора закончилась дракой, которую удалось остановить. Однако мужчина, затеявший потасовку, вскоре снова напал на товарища и ударил его ножом в грудь. Добить жертву ему помешал коллега. Несостоявшегося убийцу, у которого это уже вторая судимость за тяжкое преступление, специализированный межрайонный суд по уголовным делам ВКО отправил за решетку на 10 лет, передает корреспондент YK-news.kz.

Десять из своих 30 лет Амиран Чивадзе (имена и фамилии изменены) провёл в тюрьме за то, что лишил жизни человека. После освобождения ему повезло: он нашёл хорошую работу. Труд лесозаготовителя был нелёгок, однако неплохо оплачивался. Не пробыв и года на воле, Амиран заработал на машину. Казалось, всё плохое осталось в прошлом, но Амирана подвел взрывной характер.

Бригада лесорубов выполняла осенний план лесозаготовок. Выпитая по дороге на лесную делянку водка не к добру согрела кровь — Амиран Чивадзе и Станислав Тулупов что-то всерьёз не поделили, и лес огласился нецензурной бранью. Чивадзе ударил Тулупова, и тот рухнул как подкошенный. Рабочие навалились на забияку и велели ему угомониться. Злобно ворча под нос, Амиран отошёл в сторону. Он затаил обиду и решил поквитаться, как только представится удобный случай.

После обеда Станислав с несколькими рабочими присел у костра. Чивадзе, который до этого спал в служебной машине, тоже вышел на улицу. Увидев своего врага, он взял нож с обеденного стола, подошёл к сидевшему на корточках Тулупову и ударом ноги повалил его на землю. Никто и опомниться не успел, как он уселся на поверженного противника и взмахнул ножом. Лезвие вонзилось в грудь, и Чивадзе явно намеревался ударить снова. Он не успел добить лежавшего — подоспевший коллега перехватил руку с ножом, сгрёб Чивадзе и оттащил его в сторону. Истекающего кровью Тулупова увезли в больницу. К счастью, его удалось спасти.

Чивадзе был признан виновным в покушении на убийство. Учитывая опасный рецидив в действиях подсудимого, суд назначил ему наказание — десять лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении чрезвычайной безопасности (колонии особого режима).

Дмитрий Григорьев