Мамин дал недельный срок акимам и министрам для предложений по сокращению бюджетных расходов

28 января 2020, 10:45

Премьер-министр Аскар Мамин поручил министрам и акимам в течение недели внести предложения по сокращению непродуктивных бюджетных расходов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Глава государства поручил сократить непродуктивные бюджетные расходы, в том числе в квазигосударственном секторе. В недельный срок поручаю министрам и акимам внести предложения в Министерство финансов. Минфину через две недели доложить на заседании правительства о выработанных подходах по сокращению непродуктивных бюджетных расходов", — сказал Мамиин на заседании правительства.

Ранее Президент Касым-Жомарт Токаев предложил объявить мораторий на покупку дорогостоящих авто и проведение различных форумов.

"Следует внимательно проанализировать эффективность бюджетной политики. Я поручал сократить бюджетные расходы на имиджевые мероприятия. Правительство оптимизировало расходы на 30 миллиардов тенге. Но будем считать, что это только первый шаг в решении вопроса. Такую же работу по исключению непродуктивных расходов следует провести и в квазигосударственном секторе. Поручаю правительству доложить о результатах работы в срок до 1 мая текущего года", — сказал Президент на расширенном заседании правительства.

Также читайте