На Усть-Каменогорской и Шульбинской ГЭС готовятся к паводковому периоду

7 марта 2019, 10:16
На Усть-Каменогорской и Шульбинской ГЭС готовятся к паводковому периоду На Усть-Каменогорской и Шульбинской ГЭС готовятся к паводковому периоду
На Усть-Каменогорской и Шульбинской ГЭС готовятся к паводковому периоду
Фото: Виктор Абакумов

Сооружения гидроэлектростанций готовят к работе на максимальной мощности, передает YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу станции.

6 марта в Семее состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке к паводку под председательством акима города Ермака Салимова. На совещании представители различных структур, в том  числе ГЭС, отчитались о подготовке к паводку.

Ежегодно гидростанциями проводится природоохранный компенсационный попуск в пойму Иртыша с целью очистки русла реки, поддержания природного баланса.

Во время весенних попусков на ГЭС приходится максимальная нагрузка, к этому времени важно завершить ремонт, чтобы всё оборудование было готово к работе на максимальной мощности.

«Усть-Каменогорская и Шульбинская ГЭС имеют декларации по безопасности плотины, зарегистрированные в РГУ «Ертисская бассейновая  инспекция по регулированию использования и охране водных ресурсов», — сообщили в пресс-службе Шульбинской ГЭС. — Данный документ свидетельствует о том, что гидротехнические сооружения находятся в надежном эксплуатационном состоянии».

Также читайте