Оставшимися без работы сотрудниками «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» займется штаб

23 февраля 2021, 10:22
Сейчас читают:

По данным акима ВКО Даниала Ахметова, с 10 марта высвобождению подлежат 1905 человек трудоспособного возраста и 64 — пенсионного, передает корреспондент YK-news.kz.

В соответствии с Трудовым кодексом, 10 февраля Группа компаний «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» направила в службу занятости информацию о 1969 работниках, предполагаемых к высвобождению 10 марта.

«В этой связи под моим руководством создан оперативный штаб, деятельность которого направлена на обеспечение трудоустройства этих людей. На прошлой неделе было проведено три заседания. Первый результат совместной работы – открытие заблокированных счетов «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» для оплаты заработной платы, коммунальных услуг и обязательных платежей в бюджет», — сообщается в аккаунте акима ВКО Даниала Ахметова.

22 февраля прошло еще одно заседание штаба с участием крупных предприятий ВКО.

На сегодняшний день для 1905 высвобождаемых работников трудоспособного возраста по области имеется 3199 вакансий, отметил аким. Некоторых высвобождаемых работников, по его информации, готовы принять на работу в АО «Кэмонт».

«Кроме того, сегодня я провел переговоры с руководством отечественных заводов, занимающихся промышленной сборкой автомобилей. Они готовы трудоустроить у себя специалистов, которые работают на сборке, — добавил Ахметов. — Поэтому оперативным штабом руководству «БИПЭК АВТО — АЗИЯ АВТО» рекомендовали подготовить список из 270 человек, которые хотят или имеют желание работать в Алматы и Костанае».

Для сохранения работы Центра развития ребенка учредителем ведется сбор документов на получение госзаказа на 260 мест. В центре работают 73 человека, в том числе 28 педагогов.

«С 11 марта обеспечим финансирование в рамках госзаказа. Уверяю, что все сотрудники продолжат свою работу», — заверил Ахметов.

Также читайте