Призеров XIV Специальных летних Олимпийских игр чествовали в ВКО

31 августа 2015, 14:25
Призеров  XIV  Специальных летних Олимпийских игр  чествовали в ВКО Призеров  XIV  Специальных летних Олимпийских игр  чествовали в ВКО
Призеров XIV Специальных летних Олимпийских игр чествовали в ВКО
Фото Информационный центр ВКО

Впервые в истории страны на XIV  Всемирных летних играх Специальной Олимпиады казахстанцы участвовали в конных дисциплинах. В ходе соревнований 4 восточноказахстанских спортсмена завоевали 8 медалей: 2 золотых, 5 серебряных, 1 бронзовую медаль. В честь этого события на родине спортсменов чествовали аплодисментами и памятными подарками, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на Информационный центр ВКО. 

- Вы достойно представили Казахстан на Олимпийских играх. В первый же день, завоевав золотую медаль, заставили остерегаться наших соперников. Мы гордимся нашими чемпионами, которые и дальше будут покорять новые высоты, - отметил депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан Николай Кузьмин.

Олимпиада в Лос-Анджелесе проходила на протяжении двух недель. За это время спортсмены соревновались со 125 конниками со всего мира в английской езде, выездке, рабочей тропе.

По словам тренеров, во время Олимпиады спортсмены смогли хорошо почувствовать состояние незнакомых лошадей, не растерялись, что также помогло достичь победы.

Стоит отметить, что со всего мира в Лос-Анджелес по 15 видам спорта соревновались 7 тысяч  спортсменов со всего мира,  из них 72 казахстанца.

Также читайте