Прощай, Вика! В Актау похоронили 6-летнюю девочку

24 ноября 2016, 17:16
Прощай, Вика! В Актау похоронили 6-летнюю девочку Прощай, Вика! В Актау похоронили 6-летнюю девочку
Прощай, Вика! В Актау похоронили 6-летнюю девочку
Фото c сайта Tengrinews.kz

В Актау похоронили пострадавшую от насильника 6-летнюю девочку, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Проститься с малышкой сегодня пришли более сотни жителей Актау. Горожане шли с цветами и игрушками. Большинство из пришедших считают, что  это горе не одной семьи, это горе всего города.

Похоронная процессия началась в областном морге, где был установлен гроб с телом шестилетней Вики Мининой. Никто из пришедших не смог сдержать слез. Горожане молча прощались с Викой. После прощания прошло отпевание в церкви. Девочку похоронили на христианском кладбище в Актау.

Напомним, шестилетняя Виктория Минина скончалась в Национальном научном центре материнства и детства в Астане вечером, 21 ноября.

Ранее сообщалось, что шестилетнюю Викторию не будут отключать от аппаратов искусственного жизнеобеспечения. Медики из Москвы и зарубежья прониклись историей ребенка и пытались помочь, но все усилия, чтобы ее спасти, не дали нужного эффекта. Приглашенный российский специалист Сергей Царенко констатировал, что у ребенка нет шанса на улучшение.

Шестилетняя Виктория пропала 20 августа этого года в Актау. Сначала ее поисками занимались родные, спустя 2,5 часа они заявили в полицию об исчезновении ребенка. В 17:30 изнасилованную девочку в тяжелом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом полицейские обнаружили в районе дач. Санавиацией девочка была доставлена в Национальный центр материнства и детства. Ее состояние оценивалось как крайне тяжелое.

Подозреваемый в изнасиловании шестилетней девочки оказался 32-летний житель Актау. Ему были предъявлены обвинения по статьям "Покушение на убийство", "Изнасилование" и "Похищение". По данным следствия, экспертиза подтвердила причастность мужчины к этому преступлению. Однако подозреваемый свою вину не признает. 19 ноября подозреваемому в изнасиловании шестилетней девочки продлили арест.

Брат подозреваемого в изнасиловании был найден мертвым.

После смерти девочки в МВД РК разъяснили, по каким теперь статьям обвиняется подозреваемый.

Также читайте