Россельхознадзор усилил контроль над продукцией двух предприятий ВКО

У производителей колбасных изделий из Семея федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору выявила несоответствие сырьевого состава мясной колбасной продукции. А в рыбной продукции ТОО «Кузмич» нашли бактерии Listeria monocytogenes, вызывающие серьезное заболевание — листериоз, передает корреспондент YK-news.kz.

Меры повышенного контроля затронули ТОО «Кузмич» и ТОО «Арай-EastFood», сообщили в Россельхознадзоре. ТОО «Кузмич» работает в ВКО с 2008 года и, в основном, занимается реализацией филе, фарша и тушек речной рыбы (сазан, судак, щука, окунь, карась, лещ). Лабораторные исследования российских специалистов подтвердили наличие листерий в определенных видах рыбной продукции. К слову, листериоз — это серьезное заболевание, характеризующееся тяжелым течением и высокой летальностью.

У ТОО «Арай-EastFood» лаборанты обнаружили несоответствие заявленному составу в колбасе полукопченой «Говяжья зернистая халяль». В связи с этим, Россельхознадзор усиливает контроль над продукцией вышеуказанных предприятий.

Серафима Березовская