Состояние изнасилованной 6-летней девочки из Актау ухудшилось

4 октября 2016, 17:50

Состояние изнасилованной шестилетней девочки из Актау ухудшается уже на протяжении нескольких дней, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила ее бабушка — Любовь Александровна.

"Сейчас в больнице находятся ее родители, а также еще одна бабушка. Ее состояние ухудшается, девочка начала уже отекать. Если раньше пускали нас к ней два раза в день, то сейчас позволяют один раз. Повреждения у нее были сильные. Ведь, во-первых, у нее удушье было, во-вторых, она пролежала без сознания несколько часов на жаре. У нее мозг уже почти мертвый", — сказала она.

Напомним, трагедия произошла 20 августа в Актау. Шестилетняя Виктория пропала днем. Сначала ее поисками занимались родные, лишь спустя 2,5 часа они заявили в полицию. В 17:30 изнасилованную девочку в тяжелом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом полицейские обнаружили в районе дач напротив пляжа "Нур Плаза". Санавиацией девочка была доставлена в столичную клинику. Ее состояние оценивалось как крайне тяжелое.

Ранее в ДВД области сообщили, что задержан подозреваемый в изнасиловании шестилетней девочки. Им оказался ранее не судимый 32-летний житель Актау. Проводится досудебное расследование по статьям: "Покушение на убийство", "Изнасилование" и "Похищение". По данным начальника ДВД Мангистауской области Кайрата Дальбекова, молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила причастность мужчины к этому преступлению. Позже стало известно, что санкцию на арест подозреваемого до двух месяцев следственный судья выдал 6 сентября.

Также читайте