Техника, противотаранные устройства — всё есть: ДП ВКО о службе в период карантина

26 марта 2020, 11:53
Техника, противотаранные устройства — всё есть: ДП ВКО о службе в период карантина Техника, противотаранные устройства — всё есть: ДП ВКО о службе в период карантина
Техника, противотаранные устройства — всё есть: ДП ВКО о службе в период карантина
Фото департамента полиции ВКО

В полиции рассказали об учениях, в ходе которых при въезде в Усть-Каменогорск и Семей были развернуты блокпосты, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, в ВКО прошли учения на случай введения режима карантина на территории области. За их ходом наблюдали глава региона Даниал Ахметов и начальник департамента полиции (ДП) ВКО Сагат Мадиев.

По данным пресс-службы ДП, при введении такого режима на въездах в населенные пункты и выездах из них будут выставлены круглосуточные блокпосты.

— Особое внимание уделят разъяснительной работе среди водителей и пассажиров транспортных средств, — отметили в пресс-службе. — В ходе учений сотрудники патрульной полиции продемонстрировали, как с помощью планшетов будет вестись проверка документов водителей и пассажиров.

Наряду с этим сотрудники управлений полиции Усть-Каменогорска и Семея продемонстрировали свою готовность при условии введения режима карантина на отдельном административном участке.

— Подобные учебные мероприятия проводятся в целях учебно-практической подготовки персонала, сил и средств ответственных служб. Для несения службы всё необходимое имеется: средства личной гигиены, палатки, техника, противотаранные устройства, турникеты и другие спецсредства, — отметил Сагат Мадиев.

Также читайте