У жителя Аягозского района, покусанного волком, подозревают бешенство

Пострадавший от клыков Аманхан Амиров
Фото: 
телеканал "Казахстан"

На днях в первую городскую больницу санитарная авиация доставила пациента из Аягоза, которого месяц назад покусал волк. Врачи подозревают, что из-за укусов хищника мужчина заразился бешенством, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, что в середине января в Аягозком районе на двоих сельчан напал волк. До того как хищника убили, он успел сильно покусать мужчин. На днях состояние одного из пострадавших от волчьих клыков сильно ухудшилось и его направили на лечение в областной центр.

- Мы вызвали санавиацию, чтобы доставить 43-летнего больного в Усть-Каменогорск для дальнейшего обследования и лечения, - сообщил заместитель главного врача Аягозской центральной больницы Оралгазы Жунусов. - Сейчас у пациента наблюдаются симптомы бешенства. Второго пострадавшего от нападения волка недавно выписали, но мы продолжаем наблюдать за его здоровьем.

В первой городской больнице информацию о госпитализации мужчины подтвердили. Больной сейчас находится в инфекционном отделении в тяжелом состоянии. Добавим, что несмотря на своевременную вакцинацию от бешенства и длительный курс лечения пациентов, инфекционное заболевание все же могло серьезно навредить организму человека. Также известно, что санэпидемиологи по данному факту проводят расследование.

Андрей Верба