Чиновникам ВКО рекомендовали найти деньги на обследование школ и больниц

31 января 2019, 15:08

Инструментальное обследование более 300 объектов здравоохранения и образования необходимо провести на предмет соответствия действующему уровню сейсмичности, передает YK-news.kz.

Под председательством заместителя акима области Серика Актанова прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций области.

На совещании среди прочего рассмотрели проблемы сейсмобезопасности региона.

За последние 10 лет на территории области зарегистрировано 21 землетрясение с ощутимостью по шкале MSK-64 от 2 до 6 баллов. Обошлось без жертв, сообщили в ДЧС ВКО. Однако в регионе расположено 127 сейсмоопасных населенных пунктов, где могут возникать сейсмические воздействия с интенсивностью 6 – 9 баллов.

На заседании выступили представители Института сейсмологии РК, которые в очередной раз заявили о необходимости проведения микрорайонирования.

Профильным управлениям рекомендовано рассмотреть возможность и выделить средства на разработку карт сейсмического микрорайонирования для Усть-Каменогорска, Зыряновска и Зайсана, а также на проведение инструментального обследования 303 объектов образования и здравоохранения на предмет соответствия действующему уровню сейсмичности, резюмировали в ДЧС.

Также читайте