"Эйр Астана" снизит цены на билеты по Казахстану

5 февраля 2015, 17:46
Сейчас читают:
"Эйр Астана" снизит цены на билеты по Казахстану "Эйр Астана" снизит цены на билеты по Казахстану
"Эйр Астана" снизит цены на билеты по Казахстану

"Эйр Астана" снизит цены на билеты по Казахстану, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

Перевозчиком было принято решение с 14 февраля 2015 года снизить топливные сборы на внутренних рейсах на 25 процентов, благодаря чему изменятся и цены на авиабилеты по Казахстану. Отмечается, что сокращение сборов произошло из-за недавнего понижения цен на авиатопливо в Казахстане. Теперь топливный сбор по направлению Алматы - Астана - Алматы будет составлять 4500 тенге вместо 6000, Алматы - Атырау - Алматы - 7500 тенге вместо 10 000. По направлению Астана - Актау - Астана составит 7500 тенге вместо 10 000, Астана - Шымкент - Астана - 6000 тенге вместо 8000.

- "Эйр Астана" предлагает различные уровни тарифов на внутренних направлениях РК. Они зависят от многих факторов: сезонности, даты недели, времени рейса и так далее. Дополнительно к тарифу взимается топливный сбор, который оказывает влияние на конечную стоимость билета. Поэтому, в связи с понижением топливного сбора, цены на билеты на внутренние рейсы "Эйр Астаны" также понизятся", - заявил менеджер по связям с общественностью авиакомпании "Эйр Астана" Тлек Абдрахимов.

Отметим, что ожидать понижения цен на билеты можно не только от авиакомпании "Эйр Астана", но и от других перевозчиков. Ранее заместитель председателя Комитета гражданской авиации (КГА) Министерства по инвестициям и развитию РК Серик Мухтыбаев заявил, что цены на авиабилеты в Казахстане могут быть снижены.

- Самая основная (составляющая. - Прим. автора) стоимости билета сейчас, к сожалению, топливо. В связи с общей тенденцией снижения цен на топливо будем ожидать, что, возможно, цены снизятся. Но вопрос этот коммерческий и не к госоргану, а к авиакомпаниям, - заявлял спикер.

Владимир Прокопенко, Tengrinews.kz

Также читайте