Аким ВКО обратился к семейчанам в связи с осложнением эпидситуации по коронавирусу

20 июня 2020, 12:05

Даниал Ахметов отметил, что в Семее вводятся разумные ограничения, чтобы «сбить волну коронавируса», передает корреспондент YK-news.kz

19 июня аким ВКО Даниал Ахметов сообщил, что в Семее введут ряд ограничительных мер. «Как вам известно, ситуация в городе не улучшается. За последние сутки заболели 20 человек. Безусловно, обстановка вызывает тревогу. Только с 1 по 18 июня количество зараженных КВИ резко увеличилось — на 109 случаев, — сообщил Даниал Кенжетаевич в своем Instagram. — Особо отмечу, что я категорически против запретов, мы лишь должны внести разумные ограничения, чтобы сбить волну коронавируса. Несмотря на сложившуюся ситуацию, считаю, что бизнес в сфере общественного питания и кинотеатры должны работать. Однако необходимо соблюдать социальную дистанцию и сократить время их работы. Берегите себя и близких!».

Напомним, постановлением главного государственного санитарного врача Семея от 19 июня такие ограничения введены. В том числе вернулась пропускная система по принципу четности-нечетности.

Это временные меры. Поэтому, чтобы людям вернуться к привычному образу жизни, необходимо строго соблюдать гигиену, масочный режим и не проводить семейные мероприятия.

Как сообщалось ранее, в ВКО выявили 34 новых случая коронавируса, 20 из них, опять же, — в Семее.

Наиболее высокая заболеваемость в Семее отмечается в поселках Цементном, Восточном, в микрорайонах Новостройка и Океан, в районе центрального рынка и железнодорожного вокзала.

Также читайте