В ВКО продавали медикаменты без рецепта и по завышенным ценам

10 июля 2020, 11:55

Незаконная реализация лекарственных средств была выявлена в ходе оперативно-розыскных мероприятий, передает корреспондент YK-news.kz.

Как сообщили в департаменте экономических расследований ВКО, при проведении оперативно-розыскных мероприятий  совместно с департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО были установлены факты незаконной реализации лекарственных средств.

Так, в одной из аптек Усть-Каменогорска препараты «Амоксиклав Квиктаб» и «Аугментин» продавали по завышенной стоимости.

Еще одна ситуация связана с тем, что в логистическую компанию в областном центре завезли лекарственные средства «Тамифлю», «Зитмак-500» и «ТайФенХот» на имя физического лица. Отправителем выступила Алматинская фармацевтическая компания, которая не является объектом розничной реализации лекарственных средств.

— По вышеуказанным фактам материалы направлены в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО для принятия процессуального решения по статье 426 КоАП РК (нарушение правил фармацевтической деятельности и сферы обращения лекарственных средств и медицинских изделий), — рассказали ведомстве.

Елизавета Седых
Фото и видео: департамент экономических расследований ВКО

Также читайте