В ВКО могут снизить цены на продукцию стабилизационного фонда

На сегодняшний день объем плодоовощной продукции стабфонда составляет 6265 килограммов. Напомним, что реализация овощей началась в ноябре, и тогда запасы составляли 7500 килограммов, передает корреспондент YK-news.kz.

В областном центре реализация продукции стабфонда ведется в 13 торговых павильонах по 65 тенге за килограмм, а также в ряде магазинов по 72 тенге за килограмм.

По словам руководителя областного управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Ержана Шурманова, стоимость овощей может быть снижена с учетом данных по их реализации и прогноза уровня цен.

Отметим, что осенью прошлого года на прилавках областного центра появились овощи из соседней Павлодарской области, которые стоят дешевле, чем аналогичный товар из стабилизационного фонда. Покупатель, как известно, голосует рублем, возможно, именно поэтому продажа «социальных» картофеля, свеклы, моркови в этом году идет довольно медленно.

Добавим, что АО «СПК «Ертис» совместно с акиматами Усть-Каменогорска и Семея, а также депутатами городских маслихатов ведут постоянный мониторинг качества продукции стабфонда. Если вы недовольны качетвом товара, с жалобами можно обращаться к чиновникам и народным избранникам.

Серафима Березовская