В ВКО реализуется проект English for Jastar

23 ноября 2018, 14:15
В ВКО реализуется проект English for Jastar В ВКО реализуется проект English for Jastar
В ВКО реализуется проект English for Jastar

В рамках проекта партии “Нұр Отан” English for Jastar волонтер-доброволец Брайн Байрос обучал старшеклассников английскому языку в Зайсанском районе. Недавно иностранный гость встретился с пользователями библиотеки, изучающими английский язык в Американском уголке.

Партийный пилотный проект English for Jastar стартовал в этом году во всех регионах Казахстана. Задача проекта — обучение языку в отдаленных селах области. В Восточном Казахстане проект реализуется в шести районах: Аягозском, Бородулихинском, Зыряновском, Катон-Карагайском, Зайсанском и Урджарском.

Брайн Байрос, который родом из Чикаго (США) в течение месяца обучал старшеклассников Зайсанского района английскому разговорному языку. В остальных районах работали студенты-добровольцы старших курсов КАСУ, которые были обеспечены бесплатным жильем и питанием.

Брайн Байрос знает три языка: английский, португальский и испанский. Также молодой человек любит путешествовать, недавно, например, побывал в странах Латинской Америки. Он говорит, что в таких поездках получает большой опыт в саморазвитии по изучению культуры и традиций другого народа.

— В проекте приняли участие более 500 учащихся, это старшеклассники 9 - 10 классов. Поднять уровень языка за два месяца — это не реально, но анализируя высказывания самих учащихся, мы понимаем, что им очень понравилось обучение. Участники проекта проводили все свое свободное время с волонтером: дебаты, организация субботников, походы. И чем чаще они общаются, тем больше они практикуются в разговорном языке. Сейчас мы проводим анализ проекта, опрос участников обучения. И уже готовим предложение в центральный аппарат партии Нур Отан, с дополнениями и предложениями. Результатом для нас будет, чем больше носителей языка, тем лучше. Предполагаем и хотим на следующий год охватить этим проектом всю область, — отметила председатель областного молодежного крыла «Жас Отан» Бахыт Маржан.

Также читайте