Поставщиков колбасы в ВКО обвинили в согласованном повышении цен

4 апреля 2014, 16:05
На поставщиков колбасных изделий Восточного Казахстана подали в суд за ценовой сговор. Специалисты антимонопольной инспекции по ВКО подозревают несколько фирм в том, что они согласованно подняли оптовую стоимость своей продукции, передает корреспондент YK-news.kz.

Расследование в отношении поставщиков изделий марки "Рубиком" антимонопольное ведомство начало в феврале. Теперь список фигурантов пополнили фирмы, которые реализуют белорусскую, усть-каменогорскую и семейскую продукцию.

- В ходе расследования нарушений антимонопольного законодательства были установлены факты ценового сговора, - сообщил заместитель руководителя антимонопольной инспекции по ВКО Мурат Оспанов. - В соответствии с Кодексом "Об административных правонарушениях" будут возбуждены административные дела.

Решение о мере наказания примет межрайонный экономический суд. Но уже сейчас известно, что особенно предприимчивым продавцам могут грозить штрафы размером до пяти процентов от полученной выручки. Кроме того, в казну государства могут конфисковать весь монопольный доход компаний, полученный от незаконной деятельности.

Зарина Жумагалиева

Также читайте