Экс-аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев фигурировал в очередном судебном разбирательстве в ВКО

22 декабря 2018, 14:24
Экс-аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев фигурировал в очередном судебном разбирательстве в ВКО Экс-аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев фигурировал в очередном судебном разбирательстве в ВКО
Экс-аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев фигурировал в очередном судебном разбирательстве в ВКО

Бывший полицейский из Риддера Сымбат Каракулов, которого уволили из органов внутренних дел за увод Тумабаева от ответственности, через суд пытался восстановиться на работе, передает корреспондент YK-news.kz.

Сымбат Каракулов обратился в Усть-Каменогорский городской суд с тем, чтобы восстановиться на работе и взыскать заработную плату за время вынужденного прогула. Каракулов пояснил, что освидетельствование Тумабаева, который покинул место смертельного ДТП на чужом авто, не проводилось по приказу тогдашнего заместителя начальника ОВД Риддера Ерлана Жаркенова.

Эти доводы не нашли своего подтверждения и отрицаются показаниями свидетеля Жаркенова, говорится в решении Усть-Каменогорского городского суда.

В итоге суд отказал в удовлетворении исковых требований Каракулова.

Напомним, 15 апреля, экс-заместитель акима Риддера Бауржан Курманбаев на автомобиле марки «BMW Х5» сбил пешехода Евгения Смольникова. От полученных травм 18-летний парень скончался на месте происшествия. В салоне иномарки также находился экс-аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев, который впоследствии покинул место трагедии на BMW Х5. Его задержали полицейские Сымбат Каракулов и Сымбат Кайратов. Тумабаева не возили на освидетельствование, он избежал какой бы то ни было ответственности. Единственное — лишился кресла акима, написав заявление об уходе по собственному желанию.

Летом Каракулова и Кайратова уволили из органов внутренних дел. Одним из оснований увольнения стал увод Тумабаева и еще одного риддерца от ответственности.

Олег Серов

Также читайте